O ponto onde não se sabe
Ficamos combinados assim:
Amigos para sempre!
Passamos coisas,
vivemos coisas,
choramos coisas...
O mais importante: juntos.
Somos juntos muito mais do que somos sozinhos.
Somos juntos o que não conseguimos ser sozinhos.
Somos juntos o que precisamos para sermos sozinhos.
Se a amizade é ir até um ponto onde não se sabe,
percorrerei novamente este caminho ao teu lado.
Perdido nos trilhos do metro,
ou então,
na calçada deserta da zona sul do Rio.
Andarei mais uma vez todo o trajeto,
andarei mais uma vez com dor nas pernas,
com a camisa suada,
com a bolsa pesada,
com 3 unitários a menos no bolso.
Perderei formaturas
e contarei os meus segredos.
Lerei nos seus olhos o que eu preciso saber.
Escreverei nos meus o que você precisa saber.
Estarei ao seu lado,
longe ou perto,
acordado ou dormindo,
sóbrio ou bêbado,
atendendo ou disponível,
em pós, laboral ou pausa lanche.
Estarei ao seu lado até mesmo quando não der para estar.
Estarei do seu lado até mesmo quando me mandar sair.
Estarei do seu lado até quando eu não puder mais estar,
até quando passar a te olhar lá de cima...
******* *******Poema escrito para minha grande amiga Viviane Proença.