TE RESPEITO...
Te respeito, porque sois a flor mais linda...
Enfeitando esse jardim chamado mundo!
Te respeito, porque te admiro...
De um modo cada vez mais profundo!
Te respeito, porque téns a capacidade...
De deixar-me atordoado diante de ti!
Te respeito, porque a sua atenção...
Tem o dom de me fazer sorrir!
Te respeito, porque dominas o meu pensamento...
Porque sou fraco para esquecê-la!
Te respeito, porque a minha boca sempre quer lhe falar...
Os meus ouvidos, ouvir-lhe, os meus olhos, vê-la!
Te respeito, pelo seu modo simples e humano de viver...
Pela sensibilidade que lhe é peculiar!
Te respeito, por todas as coisas...
Que o seu jeito conseguiram e, conseguem me ensinar!
Te respeitarei enquanto existir!
Te respeitarei enquanto viver!
Jamais se esqueça que eu sou aquele...
Que faria de tudo na vida para vê-la feliz, sem sofrer!
Nota do Autor: Poesia escrita no dia 22/05/1984, publicada na presente data.