Aprender a Aprender com o Alecrim Dourado

Não és planta qualquer,

És mais do que planta;

Planta-arbusto, não só doçura!

Mas forte-flor e mulher.

Que mesmo escondida atrás

De seus segredos,

Revela no cheiro, tamanha transparência,

Que mesmo da maldade, a inocência.

Não deixaria de deixar de perceber

Quão cristalina é você.

Usa-se tal planta sobre o humor de quem exala

E todos que com Zuzi ou Jesusa trabalham

Quando entram em sua sala

Recebe através do cheiro da alegria

Emoções de primavera, hora em hora.

Dia em dia

Também produz o efeito de curar.

Esta planta animada derruba

As gripes de sofrimento, de quem ela a encontrar.

Porque gratuitamente transmite

Esperança transbordante por onde esta passar

E mesmo sol, quando atrás das nuvens.

Calado...

Pronunciadamente ousado a abençoa

Com seus raios anunciados!

A minha titia amiga que chamo

De alecrim dourado.

Não nascera sem semeada ser

Papai do céu foi quem trouxe

Com tanto carinho você.

Pena que desgosto não se pode discutir

Há quem poderá te amar ou quem

Escolher decidir, talvez não gostar de ti.

Até que me proves tu o contrário

Vou-me indo lhe admirar

És amiga, alecrim, fada-madrinha.

Que sempre sonhando

O próximo não deixa de amar.

Alecrim também suporta cata climas

E escassez de água

Sendo fácil de cultivar

É por isso que minha amiga consegue

Resistindo as aflições

Conseguir até mesmo semeada no monte ficar

Entre lutas e frustrações

Os lugares altaneiros, para você sempre terá um lugar.

Se ao Dono deste Dourado Alecrim

Nunca deixar de crer e somente

A Ele Adorar!

Claudia Valeria

Em 10 de março de 2010