AMIGO... O QUE OU QUEM É?
Um grande amigo
Não se mede na altura
Nem tão pouco com presença
Ele é, simplesmente
Está exatamente
Onde menos se espera.
Um grande amigo
Se incere, aparece
Sem ser convidado
Aloja-se num coração
E fica acomodado.
Como as estrelas no céu
Brilham a iluminar
Na terra, em poesia
Quero descrever,
Não encontro palavras
Ou calou-me, o falar.
De dicionário vou precisar
Da ajuda toda que tiver
Exemplos, citações, sinônimos
Nada consegue dizer
O valor de um amigo...
Aquele, que todos querem ter.
Se um dia conseguir,
Voltarei a escrever
Para que fique registrado
Qual o significado
E o grande valor
Do real amigo...