TODAS AS ESTRELAS DO INFINITO...
Todas as estrelas do infinito
Contemplam agora a vastidão do espaço,
E o coração pergunta, na profusão de um grito,
Qual será do amor o mais profundo passo ?
Qual será o segredo, simples, inaudito,
Que desatará da alma o doloroso laço ?
E todos os versos do infinito humano,
Assim dispersos na vastidão do tempo,
Vislumbram luz, além do mundo insano,
Desenhando trechos de todo sentimento,
Quando um pensamento foge desse plano
E transcende a força de um suplício lento...
Enquanto isso, todas as estrelas do infinito
Contemplam ainda a vastidão do espaço,
E o coração pergunta, na profusão de um grito,
Qual será do amor o mais profundo passo ?
Qual será o segredo, simples, inaudito,
Que desatará da vida o crucial percalço ?