Você poderá ser e se ver...
Você poderá ser e se ver nos moldes divinos
Ao ouvir o badalar de vários sinos,
Quiçá, sentir o paladar de anjos advindos
A transportá-lo a muitos lugares lindos
Imaginando-se um bom menino...
Quem sabe se: uma bela mulher-menina.
Porém, jamais seja, mais um cretino.
Foi você quem fez o seu próprio destino.
Plantou amora e, não vai colher pepino.
E, preste atenção para não ser valdevinos.
Não se gosta de imaginar peleja,
Tampouco, sequer que assim seja.
Porém, esta vida também se presta
Ao além de mais uma festa da fresta
Da mais gloriosa e universal seresta.
Uns despistam a vida com igrejas,
Outros a regam com cervejas,
Há os que a disputam com força bruta.
E, há os fracos desistentes da luta.
Existem barbitúricos com sabores de frutas,
Embora, sejam sulfúricos como à cicuta.
Também, há trutas a pescarem suas trutas.
Dizem que há gente inteligente e as malucas.
Não vá agora, por isso também, fundir a cuca.
Seja como for: “Viver não é flor que se cheire”.
Porém, o forte resiste a vida até a morte
E com um pouco de esforço a tempere
No equilíbrio do dom do amor
Qual também advém do além.
Muito além do Sul ou do Norte.
Porém, a vida ainda é matiz de uma cor
Esmaecida, no laboratório do amor...
Você é o grande mistério,
Realmente um caso sério
Deste nosso hemisfério.
Mas a sua luta e desespero
Será o verdadeiro tempero
Da evolução, sem exagero.
Faça da sua luta seu entretenimento.
E se você não gostou dessa frase,
Sinto muito, ao lhe falar de lamento.
Porém, espero que lhe passe essa fase
Criada por tempestivos tormentos...