Amigo

Na terra e mar que vivemos, hoje amigos de verdade são raros de se encontrar.

São como pedras preciosas e pérolas são difíceis de achar, mais achá –se.

O amigo de verdade:

Não é aquele que te abraça e sorrir todo os dias para você.

Não é aquele que vai na tua casa todos os dias.

Não é aquele que fala palavras bonitas ou lisonjeiras para te agradar ou para massagear seu ego.

Não aquele que fala mal de você pelas costas.

É um anjo disfarçado de mortal.

É aquele que olha nos seus olhos e conta a verdade.

É aquele que te ama sem querer nada em troca gosta de você pelo que você é. E não o que você pode oferecer.

É aquele quando você está triste ele te consola e empresta ombro amigo.

É aquele que sempre quando tem tempo está desporto para te ouvir e te dá conselhos bons.

É um irmão de alma e espírito.

É um irmão de sentimentos e emoções recíprocas.

É aquele que fica alegre com suas conquistas.

É aquele que não liga para as besteiras que você fala e faz.

É aquele quando você está errado com jeito macio ou disciplinador chama sua atenção.

É um dos maiores tesouros que o homem pode ter.

É aquele quando te ver caindo do penhasco ele te segura pela mão e olha nos seus olhos e diz: - estou aqui enquanto eu viver eu sempre vou te proteger.

Em fim aquele que nos momentos mais turvos da sua vida está pronto para te socorrer.

Caio Montenegro Damazio
Enviado por Caio Montenegro Damazio em 05/04/2010
Reeditado em 18/12/2017
Código do texto: T2178459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.