ACORDE PARA O INFINITO

Quero acordar amanhã para o infinito dos sonhos,

Quero acordar como águia e sumir no horizonte,

Como quem renasce no céu de uma alegria que conte

O sentido do tempo e de mais um dia adiante...

Quero acordar para a paz de um resplandecer infinito,

E quero ser como o mar no movimento da vida,

No que há de esperança humana e contida,

Como o vento que dança na transcendência de um grito...

Pois estou tão cansada da "pseudo-verdade",

De clichês e padrões repetidos de tudo,

Quero, antes, o riso como meu próprio escudo,

Quero rir de mim mesma, e cultivar humildade !

Mas se a insensatez desse mundo convidar-lhe ao delírio,

Se, lá no fundo da mente, estiver preso o seu grito,

Desperte do pesadelo que provoca o martírio,

E acorde, de corpo e de alma, para a luz do infinito.