O PESO DA LUZ
"Minha alma tem o peso da luz. Tem o peso da música. Tem o peso da palavra nunca dita, prestes quem sabe a ser dita. Tem o peso de uma lembrança. Tem o peso de uma saudade. Tem o peso de um olhar. Pesa como pesa uma ausência. E a lágrima que não se chorou. Tem o imaterial peso da solidão no meio de outros."
trecho acima de Clarice Lispector
-----
O PESO DA LUZ
Não me interessa, meu bem, quanto pesa seu corpo,
Só me interessa quanto pesam seus sonhos,
Sua bondade e os sentimentos que cabem na alma...
Pois a matéria, sem calma, desvanece,
E deixa pra trás tantas migalhas de preconceitos
Que a estética se torna tão efêmera quanto a própria carne...
Prefiro, antes, o peso sem alarme dos sentimentos,
O peso de um riso que mergulha no espírito,
O peso impreciso da pureza infantil que nos traz esperança,
Na sutil lembrança de que podemos ser felizes...
Sim, prefiro mil vezes tentar decifrar o peso da luz
A ser escrava de padrões vazios de qualquer coisa.