Estrela - À Amiguita Sandrita Estrela – -Poema 2400 –

Andamos sempre a 1000 porque é essa a nossa forma de ser, de estar

Que ninguém parece entender, e muito menos compreender…

Mas alguém se incomoda com a velocidade das Estrelas?

Alguém as quer colocar no Grande Tribunal Cosmológico

Por brilharem sem parar?

Então porque o nosso brilho e a nossa velocidade podem incomodar?

A única maneira de fugir às trevas é andar rápido

E assim o tempo passa, mas não nos pode nem deve interferir naquilo que somos

O tempo passa, tem que passar

E pelo caminho ficam restos de uma vida

Pormenores excedentários

Coisas que ficaram, pessoas que deixaram de fazer sentido

Porque se fossem relevantes, estariam comigo

Estariam contigo…

E o Espaço é tão vasto

A existência tão importante

Que não podemos

Nem temos tempo a perder

Algures no nosso eclipse

Na nossa velhice

Em tal poderemos pensar

Mas agora temos que prosseguir

Temos de andar…

A caminho dos nossos sonhos

Criando novas realidades

Quando o tempo oxidou o ouro

No qual pensávamos estar uma certa verdade…

O tempo talha a história

Dá forma às montanhas

O tempo é nosso aliado

Pois peneira as amizades

Escolhe o amor

Elucida a loucura de não podermos parar nem por um minuto

Nem por um segundo

Transforma tal na mais sóbria sanidade

Enquanto nos embebedamos pela existência

Forma de eternidade

E eu que sou eu brilho pelo que sou

Mas Tu brilhas pelo que és

Porque tens o dom de iluminar tudo com a portentosa força dos teus traços físicos da tua doce e terna personalidade

Quando com o teu sorriso observas o mundo que está lá fora, para lá da Janela

E iluminas a quem te dás

Quem tem essa sorte

Porque és um Astro Imenso

És Uma

Estrela…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 01/04/2010
Código do texto: T2171233
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.