RISO SINCERO
Acho que o riso sincero é muito mais importante
Que esse instante fugaz impregnado no vento
E todo brilho de paz, na luz da cada momento,
Pode ter mais valor que todo o luxo exultante...
E, de fato, essa vida pode ter mais sentido
Do que toda a matéria que o mundo apresenta,
Se, no fundo, soubermos quem é nosso amigo,
Se nosso espírito souber ultrapassar a tormenta
De cada dilema, sofrimento ou perigo,
É provável que a mente não seja tão turbulenta
E que a felicidade indique o seu digno abrigo.