Quando Deus Beija uma Estrela
-A Ti Amiguita Sandrita Estrela, porque hoje faz um ano que nos reencontrámos e a minha vida nunca mais foi nem nunca mais será a mesma, mesmo que os nossos caminhos se voltem a desencontrar… -
Ouço o vento das Estrelas passar
O teu som
Pelo menos para mim
Porque me orgulho
De ter nos meus mundos
Pessoas como Tu assim…
E só te peço
Que desculpes algumas palavras
Com as quais me costumo repetir
Quando te penso estar a dar algo de novo
Pois as minhas palavras são tantas
Que às vezes o seu tamanho
De uma forma concreta não meço…
E o que dizer o que representas para o meu ser?
Tantas e tão bonitas coisas
Que não o sei bem como o começar a dizer…
O céu e o amor pelo que está para além dele
Num algo de ambicioso
Querer-nos transcender
Em perder os sentidos
Querermos sentir
Tudo
De uma forma que quem não entende
Pode dizer ser demente
Porque não percebem
Que a intensidade
É uma forma
De sentirmos a eternidade…
E eu digo e penso coisas tão tolas…
Sou um péssimo gestor de sentimentos
Que vezes e vezes sem conta
Costumo desperdiçar
Pela minha força de o seu real valor
Lhes querer dar…
Sim…
Podes ver o mundo
Ou mundos através de mim
Podes notar
Ou percepcionar
Que percepcionamos Deus
De uma forma semelhante
Que foi em parte por Tua causa
Que o voltei a reencontrar
E a minha vida nunca mais foi como dantes…
Em laços de insofismável fraternidade
A tua voz
E o teu olhar
Ambos para mim perenemente misteriosos
Sinto que me convidam para uma concreta e intemporal Amizade
E eu quero que saibas
Que poucas pessoas mudaram o meu destino
Que a poucos tal autorizo
Mas Tu foste uma delas
E assim possuis para este sonhador empedernido
Uma aura de uma harmoniosa sacralidade
És única em todos os sentidos
E assim quando julgares que parti
Estarei perto
De um lugar onde me possas encontrar
Aqui
Ou em qualquer outro lugar
Algures
Onde com as coisas que valem realmente a pena
Estarei a sonhar
Sim…
Nunca te deixei
Nem deixarei Nunca
De achar
Em todos os sentidos
Em todas as dimensões
Em todas línguas
Bela
Bela…
Imaginando assim um quadro magistral:
Quando Deus Beija uma Estrela