AMIGO
Amigo é uma estrela que brilha,
...Suavemente na escuridão da noite.
É açúcar a adocicar a alma,
Mas, não raras vezes, é sal que faz arder,
Curando as marcas de horas de açoite.
Amigo é flor ladeando caminho,
E, bússola a indicar o norte;
É flor que exibe as pétalas,
Mas, sem esconder os espinhos;
Alegra-nos na vida...
E, consola-nos na morte.
Amizade é doce perfume que exala,
De uma voz que jamais se cala,
Mas, com sabedoria fala o que pensa;
Amigo é alguém a ajudar-nos,
A irmos ao encontro de nós mesmos,
E, o faz a esmo, sem esperar recompensa.
Amigo é também um sol brilhante,
Que jamais teme o instante,
E, faz a tempestade ir embora;
Amigo é anjo que conta piada,
E nos faz dar longas risadas,
Quando a alma... Ainda chora!