As Estrelas…
Só conheço uma pessoa que goste tanto de Estrelas como Eu…
Essa pessoa entrou fulgurantemente na minha vida há uns anos e desapareceu tão depressa como chegou…
Felizmente que voltou e nunca mais saiu dela…E ainda bem, que durante os anos de ausência ela fez uma falta terrível…
Descobri então que tenho coisas em comum com ela que não suspeitava, coisas que ficam para o património dos dois, coisas belas, que não me espantam vindo dela, pois dela só espero o bem e o belo…
Por isso Amiguita E. este é para Ti, só podia ser, Tu sabes bem quem és…
Abraçamos a vida e os seus mistérios
De uma forma que ninguém entende
Ou prefere não entender
Amamos a existência com uma forma insuspeita
Que vem do fundo do belo
Do que de mais divino possui o nosso ser
E a Vida…
Parece pequena
É de facto
Enquanto lutamos contra o tempo
Com a forma avassaladora
De ele passar
E sentimos uma solidão que vem do fundo do Espaço
Que reflecte portentosamente a nossa
Tão própria forma de estar
Encontrando nas Estrelas
Um ente abstracto
Que é o nosso perene
E imutável encantamento
E assim rimo-nos do Tempo
E sentimos
Sobretudo sentimos
Que não precisamos de mais nada
Para nossa felicidade
Nosso vasto contentamento
Porque sentimos
Sem percebermos
Sentimos apenas
As coisas inacessíveis
Como os Mistérios de um Deus
Os mistérios de uma vida
Como num céu cheio de nuvens
Ou numa noite de temporal
Olhar para além da tempestade
Sempre com o olhar desimpedido e fixo nas estrelas
Sentimos que tudo pode ser um filme paradisíaco
Que adversidades
São uma legenda periférica
Na película de todos os dias
Sentimos
Sobretudo sentimos
Da espuma de cada jornada
A sua clara
E nunca escura
Magia…