Amizade E Sol De Verão
A natureza é minha amiga
Todo dia me toca me olha me sente
A água o luar o sereno a chuva
A planta o vento o ar
O sol então
Ah! O sol de verão
Escaldante persiste
Como fogo na pele morena
O suor escorre do pescoço
Molha as costas o peito
São dias de trabalho
Mesmo de bermuda
O verão castiga
E de repente
O céu escureceu choveu
O sol voltou
Ameno leve
Havia um mormaço
A noite chegou
Travesseiros molhados
O sono partido
Novo dia começou
O verão logo termina
Mas voltará
É certo que voltará
Como a amizade parece que vai
E paradoxalmente fica
E lembrei-me dos amigos
Eles e elas de longa data
Dos recentes até internautas
Da infância da faculdade
Bate às vezes saudade
Dos antigos rostos não mais vistos
Dos recentes que vejo
Dos virtuais alguns rostos
Se mostram se expõem
Uns nada se ocultam
Outros a boca os olhos um recorte
Fica a vontade da inteireza
Sentimento lindo a amizade
No reencontro tudo se atualiza
O afeto flui a ternura natural
Reconforta eleva o ser
É o sol do inverno do outono
Assim é a amizade
Dá vida às vidas
Mas o do verão é como a paixão
Alucina queima consome!