Uma razão para viver…
Não costumo olhar para trás
Para o que deixei de fazer
Para o que não vivi
Procuro o que faço
Ou o que farei
Para aquilo que conheço
Não o que desconheço
Para aquilo que sei…
Não me peçam
Para lembrar
Amores que foram
Ou que podiam ter sido
Interessa-me o que tenho
Interessam-me
As pessoas que tenho realmente comigo…
E recordo
Não para viver essas memórias
Mas para aprender as suas lições
Para construir um melhor presente
Para que o futuro
Me possa sorrir
Para que a minha via rumo ao que quero
Seja o mais desimpedida possível
Não tenha obstáculos
Que me impeçam de prosseguir…
E detesto rever gente
Que me relevou em tempos para o seu passado
E que agora voltam
Como se não me tivessem infligido
A ferida que mais me custa a assimilar
A ferida da ausência
Que a seu tempo foi a única coisa
Que me souberam dar…
Porque prefiro gente que fica
Gente que ficará
Pois definitivamente
Não cortejo a palavra “saudade”
É o
“aqui”
o
“agora”
o
“amanhã”
Parte do que me move
Parte da razão
Que me trás por Cá…