SER AMIGO

Ser amigo é ser fiel ao outro

É doar-se quando for preciso

É conhecer o que o outro conhece

É ser jovem com um amigo jovem

É envelhecer se o amigo envelhecer

É mostrar ao outro que é bom viver

É dizer que a vida é melhor

quando temos bons amigos

Quando valorizamos as amizades

Quando enxergamos o erro do outro

e corrigimos com serenidade

Ser amigo é adoecer junto com o outro

Sem hipocrisia chorar junto na dor

E sorrir junto nas alegrias

Ser amigo é dar um abraço de verdade

Aquele abraço que transmite paz

Aquele abraço que faz sentir o calor humano

Que sentimos a batida do coração do outro

Que imaginamos o que o outro sente

e tentamos ajudá-lo mesmo que ele não peça ajuda

Ser amigo antes de mais nada é amar

É entregar-se se, for preciso, para o bem do outro.

Luís Pereira
Enviado por Luís Pereira em 11/03/2010
Código do texto: T2132245