Nasceste…
Faz hoje 6 anos que vivi um dos dias mais especiais da minha vida. Faz hoje 6 anos que a minha sobrinha mais nova nasceu.
Foi uma data memorável por isso, mas também porque quando me telefonaram a relatar o nascimento estava ao pé de uma mulher fantástica que marcou os anos que se seguiram, e que voltou a marcar quando, recentemente, apareceu de novo na minha vida.
Por isso este poema é para a menina de 6 anos e também para a outra, que com a sua forte personalidade só poderia ser isso…um marco incontornável na minha existência…
Nasces-te…
Com o brilho da diferença
Da irreverência
No teu olhar
Vieste ao mundo
Quando tinha estrelas que tanto aprecio a meu lado
Uma forma
Se calhar
De o Divino me, nos, abençoar
Com o dom
De apreciar
Grandes momentos
De os levar nos braços
E da vida
Tirar o melhor provento
Pois sou rodeado do belo
Que transforma as tristezas
Numa mera paisagem
Perante a qual
Estou meramente de passagem
Para as minhas tão desejadas
Planícies da imensidão
Rumo a uma paz
Que não tenho complexos de afirmar
Pela qual lutarei até ao meu derradeiro suspiro
Dado a paz
Ser o meu desejado destino
Que sei
Sinto
Mais do que sei…
Irei certamente alcançar
Guiado pelo brilho
Que ilumina o nosso olhar
Que me dá a certeza absoluta
Irrefutável convicção
De viver ocasionalmente em Invernos
De viver sobretudo no verão
De uma personalidade
Que vê numa o futuro
Noutra um presente indefinido
Ambas com um amor
Uma garra portentosa à vida
Ambas
Que me dão o que mais gosto
A certeza
Que a finalização da minha grande peça existencial
Está perfeitamente em aberto
É
Indefinida…