Despojamento

E de repente eis que uma janela se abriu graças a 2 pessoas e depois delas a mais que não param de aparecer na minha vida…

Vai começar, já começou uma nova batalha, uma batalha pelo bem e para o bem, onde de súbito me encontro como uma espécie de porta-voz para aquelas pessoas que não podem dar a voz…

O desafio que me espera é gigantesco, e só espero estar à altura…

Este poema marca de certa forma um princípio de um processo, de mais uma luta…Por isso só o podia dedicar a essas pessoas cujas palavras me motivaram ainda mais, cujas palavras me dão uma força que julgava não possuir, pelo menos a esta dimensão…

O mundo é um Vampiro

Que nos quer esvair

E encher

De falsos valores

De deturpadas virtudes

Falsos deuses

Que me recuso a seguir…

A realidade

Dele

É amarga

E feita de sombras

Da ausência de luz

De trevas

De gente que diz demasiada coisa fútil

Mas ninguém me convence

A seguir essa mentira

Esse logro

A que chamam verdade…

Pois eu sinto

A voz

De quem não pode falar

Eu sinto as lágrimas

A quem roubaram a esperança

E a quem só resta chorar…

E eu recuso essa tristeza

Pois já passei por ela

Já me senti encurralado

Eu sei o que é estar só

Desesperado…

E assim

Com a força da amizade

Que tive o dom de me darem

Com os sorrisos belos

Que me saudarem

Sem me conhecerem de nenhum lado

E que exibiram

Sou porque vim sem nada

Só com aquilo que sou

Para oferecer

Eu darei voz

Cara

E corpo

A quem anda sem orientação

Eu direi

Onde brilha a luz que me ilumina

Sem nada pedir em troca

Só pelo acto fraternal de dar

E nada esperando receber

Sem ser o exemplo de nada

A não ser da autenticidade

Pois será isso que irá Prevalecer

Depois de nós

Dos nossos 2 mundos

Para toda a Eternidade…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 09/03/2010
Reeditado em 09/03/2010
Código do texto: T2128790
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.