OS PRESENTES DE ULLI
Aproveito a mesma caixa
P’ra mandar o seu presente
Tão linda assim não se acha
- devolvo-a o ao remetente.
Porém o lindo presente
Que você me enviou.
Chegou tão alegremente
Que meu coração guardou.
Você, amada maninha,
É um capítulo à parte.
Faz tudo como rainha
Com muito carinho e arte.
A capa já estou usando
Em minha nova Agenda.
As coisas, vou anotando,
Já veio de encomenda.
O jogo americano
Perfeitamente bordado.
Com arte, se não me engano,
Lá dos tempos do reinado.
No domingo eu farei
Um bom café reforçado
Com calma, degustarei,
Por cima de seu bordado.
A sacola permanente
Usarei para evitar.
Que polua o ambiente
- desta vez, não vão roubar!
Só peço a Deus nosso Pai
Que lhe guarde e proteja.
A amizade não se esvai
Quando é o que se deseja.
O MANIFESTO DE MINHA MANA HULL
Que bom que você gostou
Do trabalho artesanal
Que em tempo hábil chegou
Pra uma data especial
É tudo feito com amor
bordado, linha, tecido
Lembrança pra uma flor
E também pra seu marido.
Que você tire proveito
de cada peça enviada
Tudo feito do meu jeito
Pra uma amiga amada.
**Maninha, obrigada por divulgar**
aqui em sua escrivaninha meu passatempo gostoso:
**O patchwork.**
Beijos, Hull
(Hull de La Fuente)
Saí para lhe enviar
Por correio – seu presente
Pensei que fosse encontrar
A porta aberta pra gente.
Porém, no sábado, fecha,
Devido a alguns assaltos.
O honesto se avexa
Com todos os sobressaltos.
Aproveitei a miragem
Do lago de nossa praça.
E registrei a imagem
Para lhe enviar, com graça.
Estava usando a sacola
P’ra levar sua encomenda
Veja como ela cola
Ao meu corpo, como emenda!
Segunda-feira, cedinho,
No correio, postarei,
Com todo o meu carinho
Tudo o que te dediquei!
(Milla Pereira)