O Olhos de Mafalda 
( Menina abandonada pela a mãe mas adorada pelo pai)



Nos olhos d'uma Menina,

Em sua simples negrura,

Senti  eu a cristinalidade,

da leveza d' água pura!!


Três palmos de gente, tão linda!

Com o Mundo inteiro na mão!

Forte luzeiro, em seus olhos

Prenderam-me o  coração!


És a utopia de um Homem,

És tambem su'obra-prima!

Serás sempre a sua vida,

quando já não fores Menina!


Um dia, serás um cisne,

Albatroz ou uma gaivota,

Terás vôos longinquos,

Mas manterás tua rota!


Numa Maré de vai e vem,

também tu, hás-de partir,

Olha para tras, vê teu pai!

Em lágrimas, mas a sorrir!


Menina dos Olhos de Bréu,

Tomaste-me,  sem cuidado!

Prendeste-me em teu negro Céu,

D'inocência e sonho alado!


Mantém sempre, essa doçura,

Essa beleza, que em ti vive!

Quisera eu, ter-te tão minha,

A Menina, que eu não tive!

Aguarela Matizada
Enviado por Aguarela Matizada em 07/08/2006
Reeditado em 25/05/2010
Código do texto: T210925
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.