ENCONTROS E REENCONTROS

ENCONTROS E REENCONTROS

Na vida sempre teremos

Encontros e reencontros

Tristezas, despedidas

Desencontros...saudades

Alguns que chegam

E não ficam e outros

Que não voltam mais

Com Alegrias e sorrisos

Na vida de idas e vindas

Ausentes ou presentes

Com expressões verbais

Escritas ou orais

Nas quais uma palavra

Edifica e a outra altera,

Muda,modifica,dilacera

Nos Encontros e Reencontros

O alvorecer, de um novo dia

E a noite que chega

A brisa, o arrebol

A lua e o sol

E as flores nas folhas

É primavera, e no outono

Elas abatidas, caídas

E mortas, porém

Enfeitando em copas

A base de tudo: o chão

De plangente humildade

Mas há delas que

Enfeitam mais a morte

Porém outras que mais

Participam suavizando a vida

Nos Encontros e Reencontros

Em Festas e despedidas

E nessa dupla face:

A natureza e o homem

Em que num fechar

Repentino d”olhos

Em que se tudo se desfaz

Como uma neblina

Uns vão, outros ficam

Muitos já se foram

E outros um dia virão

Muitas e muitas vezes

Perenemente até o eclipse

Amplo, definitivo e final

Neste compasso da vida de

Encontros e Reencontros

Sob o firmamento pleno

Incólume, impassível

Quando Lembranças

No passado, presentes

Ou no presente, passadas,

Fertilizam novos e renovados

Encontros e Reencontros

E como em tudo que nasce

da carne e do sangue

Será sempre um passageiro,

Fugaz e breve Encontro

Melhor imaginar ao vento

Uma fênix que no seu vôo

Com invulgar encanto

Surge altaneira das cinzas

Dos campos do Olimpo

Até alcançar um singular

E feliz Reencontro

Possível de acontecer

Em seu mitológico sonho

De auferir a realidade do homem

Que não só ao nascer

Da carne e da água, mas

Sobretudo também do espírito

Pode observa bem-aventurado

As coisas más que para trás

Ficaram e contemplar o presente

Em que tudo se fez novo

Com esplendoroso efeito

Para o brilho de uma nova luz

Alcançando enfim um novo

E projetado Encontro

Num feliz Reencontro

com o nosso Deus

Através de Jesus.

Gilberto Maia Lorenzo

Gilberto Maia Lorenzo
Enviado por Gilberto Maia Lorenzo em 24/02/2010
Código do texto: T2104600
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.