Por Outros Mares...(à Mel) (Poema 2300)
Por incrível que pareça, na vastidão dos meus mais de 2000 poemas, dediquei poucos a pouca gente, tendência que nos anos mais recentes acentuei, procurando que cada poema dedicado fosse um momento mais único do que normalmente é cada poema para mim…
E assim…assim passei a dedicar 1 poema a cada 100 escritos.
Este em especial é dedicado a uma pessoa extraordinária que fez coisas extraordinárias por mim.
Ela é a Mel, uma Amiga de rara sensibilidade, de cultura profunda e sabedora erudita daquilo que a palavra Amizade vale, e essa palavra vale mais para mim do que o Amor, pois na minha experiência de vida, os Amores passam e as Amizades quase todas ficam.
Por Isso, Minha Muito Querida e Dedicada Amiga, este só poderia mesmo ser para Ti…
À Mel
Por outros Mares
Por onde navegas
Em Aventuras
Épicas
Trazes ao meu olhar
Que só vê até ao horizonte
Trazes e mostras
Com o teu olhar lúcido
O que se esconde
Para além da minha espécie de trevas
Trazes essa visão
E fazes-me perceber
Que as minhas trevas
São algo de muito relativo
Que só o são
Quando me esqueço do mundo
E só me lembro
Daquilo que consigo
Nos momentos de nevoeiro
No qual ao perder-me
Me agarro ao umbigo…
Fazes-me sair da fortaleza
Onde absurdamente me costumo fechar
E pelos teus olhos
Olho de facto o que está para além do mar
Apercebo-me então
Que os laços da camaradagem
Só os possuo
Quando me solto das grilhetas
Que só me permitem ver
Os meus sobrevalorizados planetas
E através
Da tua verdade
Das tuas palavras
Por vezes cruas
Mas duma honestidade inquestionável
Tanto que chegam a doer
Quando as sinto
Sinto os Outros Mares
Os teus
Que duma maneira fraternal
Tornas também meus
E assim
Me sinto um cidadão do mundo
Sinto que a minha guerra é infértil
Nada de novo me trará
Quando me apercebo
Que só na comunhão
(onde devem perecer os egoísmos
E uma forma errónea de fácil comodidade)
A luz das outras almas
Me Iluminará
Pois a Tua
A Tua
Banha-me duma forma Perene
Duma forma Imortal
Nos tais laços
Que tenho a honra
De contigo Ter
No privilégio
De me tentares perceber
E contradizer
No errado
E de concordar
No que está certo
Sei que poderemos ter imensos mares entre nós
Mas nem eles
Nem o tempo
Nos irão
Nunca separar
Mel…