VINHO D'OURO
VINHO D’OURO
Se teus lindos cachos
Fossem laços,
O vento assim
Os laçaria
Se teus belos cachos
Fossem uvas,
Do mosto vinho,
Bom os faria.
Ah! Se teus cachos,
Asas tivessem,
Voariam nas alturas
E Deus glorificaria!
Mas enfim, teus cachos
Teus cachos
Não são laços,
Nem uvas,
Nem vinho.
São fios de ouro,
Rara fonte sem fim.
São fios d’ouro,
Que escondem as asas
De um querubim.
Três coisas fazem um bom vinho: a colheita da uva certa no tempo certo, o tempo de fermentação do mosto e a maturação no recipiente, e ambiente certo, que pode durar anos. Mas nada disso vale à pena, se não soubermos apreciá-lo com o mesmo esmero e paixão que a vida nos oferece. Assim é, pois, a poesia.
Leandro Dumont
22/05/2007