FLOR-DO-CAMPO
FLOR-DO-CAMPO
Flor-do-campo, teu verde é pura beleza
Teu amarelo d’ouro é pura luz da natureza
Teu manto extenso que linda relva
Mas que resiste ao verão que a leva.
És flor solitária o ornamental
Diz o poeta que és forte e bela
Em cujas raízes cada primavera espera
Em cujo cálice pétalas são gotas do céu.
Flor-do-campo aprendeu a borboletear,
Entre as flores mais lindas tu não estás
E em cada voo leva consigo meu olhar,
Que importa a beleza suprema das coisas
Se somente tu, cá dentro, podes voar.
Quando os anjos proclamaram aqui na terra:
Rios são lagos que aprenderam a correr pelos campos
Só pra te ver passar.
Chuvas são gotas de nuvens que aprenderam a cair do céu
Só pra te molhar.
Vales são montanhas que se transformaram em campos
Só pra te agradar.
Estrelas são pirilampos que aprenderam a subir aos céus
Só pra te iluminar.
Flor-do-campo “são borboletas que aprenderam a voar”.
Leandro Dumont
19/01/2009