DOCES MISTÉRIOS, TUAS ASAS DE POETA
À Sónia Princesa Imperatriz Borboleta Rainha, Doce amiga que eu gosto desde o princípio dos tempos e que só irei deixar de gostar no final desses infinitos tempos
DOCES MISTÉRIOS, TUAS ASAS DE POETA
Porque tens um
“Não sei que”
És parte da minha inextrincável meta
És imensa
Doces mistérios, tuas asas de poeta
A tua alma
Possui uma centelha do teu Deus
Pozinhos imensos de esteta
Doces mistérios, tuas asas de poeta
Porque há uma faísca
Em ti de luz
Que tudo o que há de bom
Conduz
E produz
Doces mistérios, tuas asas de poeta
Imensa estrada
Que estou a aprender a trilhar
Não colocando os pés na berma
Para não te magoar
Sei apenas aquilo que vejo
E que me queres mostrar
Mas tudo o que vejo
Ou adivinho
Simplesmente adoro adorar
Pois és dos mistérios
Mais sublimes
Que ando a deslindar
Pois essa tua estrada
Está cheia de sonhos
Plena de borboletas
Coberta pela esperança
De dias de boa aventurança
Por isso deixei algures
A minha mochila de tristezas
E de descartáveis emoções
Percorrendo o teu ser
Com milhões de boas intenções
E o espírito
Solto
Plena alma aberta
Pois em toda a minha vida
Tu és das mais sublimes descobertas
Porque sem ti
Me sinto abandonado
Pois nessa tua estrada
Para a eternidade que entenderes
Gostaria de estar a teu lado
Porque por
Tantas razões
Como há estrelas
Sinto que és uma pessoa rara
Amiga de excepção
E estarei
Mesmo nos teus silêncios
A teu lado
Para quando quiseres
Te dar a merecida
Atenção
Curar-te as feridas
Partilhar
Derrotas e alegrias
As maravilhas da vida
Porque tu
Me completas:
Doces mistérios, tuas asas de poeta