OS OLHOS DE MARTINA
Conheci a Martina em Taizé e aprofundei os meus laços com ela na noite em que o fundador da comunidade foi assassinado…Perante um certo desespero que não quis revelar a ninguém, ela leu esse sentimento nos meus olhos e me deu um abraço que vai durar o tempo das nossas vidas.
A Martina Hoje faz anos, e esta é uma forma de lhe dar a sua prenda…
Em Setembro quando a for visitar à sua Roma Natal, vão o resto das prendas…
OS OLHOS DE MARTINA
São espelhos de uma alma
Que revela uma sagrada espiritualidade
Neles vejo o Meu Deus
O Nosso Deus
Neles vejo uma centelha de Imortalidade
Os Olhos de Martina
Contam histórias
De amor
De amizade
Traçam com os meus
Laços
Da mais pura fraternidade
Os Olhos de Martina
São como uma casa
Na qual sou sempre bem-vindo
E à qual é bom regressar
É uma espécie
De natural lar
Pois há qualquer coisa
De genuíno em nós
Que supera em muito
O lugar semi-divino
Onde nos encontrámos
Pela primeira vez
E eu sei
Que seremos Amigos
Seremos Irmãos
Até ao Inverno Terminal
Substituir o meu perene Verão
Os Olhos de Martina