QUERES SALVAR?
À Sónia Princesa Imperatriz Borboleta Rainha, Doce amiga que eu gosto desde o princípio dos tempos e que só irei deixar de gostar no final desses infinitos tempos
QUERES SALVAR?
(Poema de esperança)
O mundo?
Enchendo-o de borboletas
E belos sentimentos
Acredito nisso
Mas antes
Minha linda
Tens que acabar primeiro
Com o teu sofrimento
Queres salvar
A ti?
Parar com esse sofrimento
Tens tudo o que precisas
Dentro dessa borboleta
Pois é a raiz da crença
Que te fará vitoriosa
Que te dará alento…
Queres salvar
A minha pessoa?
Que sente as tuas dores
E as tuas mágoas
Que sente o que sentes
À distância
De um nada
Fica feliz
Sê feliz
E assim o que me mata
Será menos ardente
Queres salvar
O belo?
Nunca deixes de sentir
E de escrever
Pois desta forma
A tua intemporalidade
Estás a garantir
Os sentires?
Para tudo ser mais simples
Mais linear
Mas não podemos
Estar na cabeça dos outros
Para fazer esta
Correctamente pensar…
Acredita antes em ti
No imenso que vales
Na tua natureza pura
De poeta
Embora eu lamente
Que pouca gente te mereça
Pois és
Uma Borboleta
Com asas de papel
Onde estão escritas
As mais belas palavras
Desenhados os mais lindos quadros
Impressos os mais dignos sentimentos
Que a alma e o espírito humano
São capazes de gerar
Olha para ti
E vais voltar a acreditar
Pois és a imensidão
Num corpo de uma pessoa
Pensa assim
E talvez a dor
Menos te doa…