O(s) outro(s)
O outro é para uns
A intensa perseguição
Que se desmancha num instante
Quando sorrisos se encontram.
O outro é para outros
A vigília da oração
Que se encanta num olhar
Quando as cruzes se aquietam.
O outro é para outros
O clamor do amor
Que se desnuda num ato
Quando os corpos se acolhem.
O outro é para tantos outros
O intruso de um dia
Que se achega ao cego
Quando os braços se procuram.
O outro é para outros
O “nada” de uma vida
Que se apega num achado
Quando amigos se perderam.