A BORBOLETA QUE TINHA UM CORAÇÃO DE ESTRELAS(continuação da Praia das 1000 borboletas)
À Sónia Princesa Imperatriz Borboleta Rainha, Doce amiga que eu gosto desde o princípio dos tempos e que só irei deixar de gostar no final desses infinitos tempos
A BORBOLETA QUE TINHA UM CORAÇÃO DE ESTRELAS
(continuação da Praia das 1000 borboletas)
De todas as da praia
Ela era a única
Que de alguma forma tinha conhecido
Pois foi noutros sonhos
Que ela sempre esteve comigo
A borboleta que tinha um coração de estrelas
No exterior
Era igual a tantas outras
Linda como poucas
Que de alguma maneira
Era como uma ostra
Pois dentro de si
Guardava o seu mais belo tesouro
Espírito
De um ser inigualavelmente corajoso
Não o mostrava a qualquer pessoa
Ou entidade
O seu ouro tinha que se sentir
Ou talvez adivinhar
Dom maravilhoso
Que nos impelia a viajar
Pela sua praia
Pelo seu universo
Ouvindo o bater dele
Que batia como um verso
Pois nele brilhavam
Infinitos sóis,
Indescritíveis maravilhas
Que só eram traduzíveis
Na mais sublime das poesias
Sendo que era o seu motor
Passaporte para a eternidade
Quando os dias eram mais tristes
E esta borboleta
Parecia ceder
Ao tipo comum de contrariedades
Era então
Quando as trevas se aproximavam
Não a queriam deixar respirar
Que ela se lembrava
Do que tinha
Força indómita
Que ela ainda estava a aprender a dominar
Pois esses seus astros
Representavam
A honra, coragem, sensibilidade o respeito, a solidariedade
Valores esquecidos
De quem se esquece da interioridade
De quem se esquece
De sentires
Que escrevem nos céus eternos a verdade
Do que somos
Do que deveremos ser
Para nas delicadas teias da vida
Não nos arriscarmos a perder
Por isso
Ela era o seu próprio farol
Luz infinita
Por isso
Era de todas as borboletas
A mais bonita
A mais bela
A
A borboleta que tinha um coração de estrelas