Há certo tipo de palavras…
À Eugénia, a mais constante entre os(as) Imortais
Há certo tipo de palavras…
Nas quais tocamos
E que imitem um som
Pura música celestial
E que de uma forma subliminar
Nos fazem perceber
Frases e diferentes sentidos
Que escapam
Ao comum dos livros…
Se calhar
É aquilo a que se chama
“Pura Poesia”
Em estado imaculado
Sensorial
Entendidas num olhar
De impoluta fraternidade
Entendidas
Só por pessoas
Que se apercebem
Da verdadeira dimensão da eternidade…
Porque tudo fenece
Até a mais dura pedra
Mas as palavras…
As palavras são imortais
As palavras violam o tempo e o espaço
As palavras voam e nadam
No nosso céu tão peculiar
No nosso tão estimado sensitivo mar
Elas são tridimensionais
Elas são palpáveis
E concretas
Tal como os nossos supremos ideais
Elas são a coisa mais bela
Que já se inventou
E é por isso
Que te posso legar imensa coisa
Mas com carinho
São as palavras
Aquilo mais meu
Mais genuíno
Desprovidas das minhas sombras
Aquilo que tanto aprecias
Aquilo que te dou…
Há certo tipo de palavras…