Massivo desencanto

E nesse massivo desencanto,

onde, inerte, cantam os pássaros.

Faço-te uma parte de mim,

oh, precosse gostar de amizade.

Matura, eufemisa, firma.

Semeia os grãos que, inferteis, crescem no concavo

de tuas mãos.

E hoje, falo sem ressaca.

Amizade é um ser que brota em pedra.

Fura, deita e cresce.

Lanço-te ao sol de minha amizade e

fazer-te-ei, tal ou melhor, que fostes antes.

E enquanto ela teimar em brilhar,

continuarei alimentando essa fagulha.

Acolho-te em mim.

Faz-te-ei minha carne, meu sangue, meus sonhos.

Es, tu, sempre, meu lado bom.

Nunca deixarei apagar aquele fogo

que, fielmente, teima em reaquecer nossas vidas.

Israel Cintra
Enviado por Israel Cintra em 22/01/2010
Código do texto: T2043964
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.