Há Laços…
À Eugénia, mais antiga e fiel Imortal*, minha mais antiga e dedicada leitora
Há Laços…
Capazes de vencer
Qualquer tipo de adversidades
E no final
De mais uma existência
São os que mais interessam
Pois são eles
Que gerem
E preservam
Aquilo que temos
Uma perene e eterna Amizade
Como nas palavras
Daquele poeta irlandês
De que ambos bebemos
A sua muito própria sabedoria
A sempre
Um
Ou Uma
Pessoa
Que preservamos
Como o respeito tido
Aos templos da nossa religião
Essa pessoa és Tu
Que mesmo no meio
Da luz
Me retiras às sombras
E devolves ao meu ser
A minha tão sagrada
E por vezes perdida
Nas minhas vastas idiossincrasias
Imensidão
Ainda nas palavras
De outro poeta
Este da praça lusófona
Onde nos costumamos encontrar
És para mim uma estrela
De todas a mais bela
No país da Fraternidade
Idealizada
Pelo maior contador de histórias do Universo
Onde nenhum homem ou mulher
Se devem sentir sozinhos
Sei que posso contar com alguém
Sei que me podes valer
Sei que posso contar contigo
Em sentires diversos
Que se explanam na eternidade
E que não precisam de explicação
Dado basta os 2
Para os entender
Em linguagens que o Invisível
E nós
Teimamos em perceber
E um belo edifício
De coisas dignas
E edificantes
Erguer
E eu sei
Que no nosso caso
O tempo e a distância
São irrisórios
Não interessam
Somos imunes a eles
Somos definitivos
E não provisórios
Somos amigos
Somos irmãos
E por isso
Abraçamos
Uma bem característica
Forma de imensidão
Portentosamente livres
E sem qualquer tipo de embaraços
Porque minha querida
Há e haverá infinitamente
Entre as nossas almas, os nossos seres
Laços…
*Imortal-Nome pelo qual designo os meus amigos e amigas mais antigos, mais fieis, a elite entre os e as melhores dos(as) melhores