REFLITA SOBRE O HAITI...
O HAITI
A catástrofe tende a aniquilar as palavras,
Pois, diante do sofrimento, as ações de ajuda têm muito mais poder...
O que falta ao mundo não são cenas macabras
De dor ou de desespero, mas saber exatamente o que fazer
Para se resgatar a dignidade de tantos seres humanos...
E tu podes dizer que vivemos em tempos insanos,
Mas isso apenas reflete o óbvio e a opinião trivial,
Então é preciso que a humanidade mude seus planos
E passe a amar o próximo, inclusive cuidando da natureza, em geral,
Pois quanto mais se agride o ambiente, mais se ferem os humanos,
Sob os escombros e as lágrimas de uma catástrofe natural...
E ai de ti, que só pensa o tempo todo em teu próprio ego,
Ai de ti, que não enxerga o sofrimento alheio,
Pois quem se recusa a ver com a alma é de humanidade um cego,
Quem não tem compaixão, na verdade, fica sempre no escanteio
De tudo aquilo que o coração pode sentir e proporcionar...
Ai de ti, que devasta a natureza e pensa que ela não revidará,
Seja pela tragédia no Haiti ou em qualquer lugar,
Pois muitos países e pessoas querem apenas a sua própria comodidade,
Mas se esquecem de que o bem - estar de toda a Terra, na verdade,
Requer o esforço altruísta e cooperativo de "toda" a humanidade.
-----
Veja como você pode ajudar o Haiti, seja pela ONU ou pela Embaixada do Haiti, entre outras formas, pelo link abaixo:
http://vamboravambora.wordpress.com/2010/01/14/vivendo-e-aprendendo-como-ajudar-o-haiti/