ALERTA: SINAL DE FUMAÇA!
Diga-me: por que se esconder desse jeito
Por trás dessa impalpável e venenosa cortina?
O que poderá lhe trazer de bom
Solucionar, mudar, melhorar, atenuar
Ou mesmo te fazer feliz
Essa maldita nuvem de nicotina?
Já parou um instante para pensar
Que este cigarro que traz entre os dedos
Considerando-o um silencioso amigo
É, na verdade, um implacável inimigo...?
Li uma frase, certa vez
Que pensar muito me fez
Debochada, a princípio banal
Mas, analisando bem, verdade sem igual!
Dizia assim a despretensiosa frase:
“O cigarro é um canudo de papel
Com uma brasa numa ponta
E um idiota na outra” !
Perdoem-me, amigos fumantes
Não é minha intenção ofendê-los, mas
Pensem... não é verdade?
Eu sei que você não é um (a) idiota!
Então, pare, reflita, reconsidere!
Abandone logo esse vício bizarro
E apague de uma vez por todas esse cigarro!
Ciente de todos os seus malefícios
Seja forte... e abandone logo esse vício!