HELENA

Oh! Helena, grega linda,

Que no poeta desperta,

O desejo e a paixão...

Os teus versos mais ainda,

São como uma bela oferta,

Presentes ao coração...

Qual poeta não queria,

Conhecer os teus segredos,

Receber-te nos seus braços?

Se a tua voz acaricia,

E o carinho está em teus dedos,

Como se fossem pedaços,

Da mesma inteira emoção...

Mas o poeta é prisioneiro,

Que nunca espera alforria!

Aceita o seu cativeiro,

Porque sua dona é a poesia...

O poeta é um moribundo,

Contaminado de amor.

É sempre o dono do mundo,

Mas não é dono da flor!

Os seus beijos e carícias,

São só palavras bonitas,

Que chegam aos corações.

Cantam sempre suas delicias,

Belas poesias escritas,

Não passam de ficções...

Poetas plantam saudade,

Nos seus jardins coloridos.

Querem colher liberdade,

Deixam corações partidos...

***Poesia que um poeta ofertou-me. Obrigada

bjs helena