Lúcia (Com trecho de: “Quanto tempo falta?”*)
Eu que nem por linhas tenho como agradecer a tua força
Vejo-me perdido em tentar compreender como esta não é vulgar
Como tua forca é tão grande mas nunca exatamente bruta
Pois teu carinho comigo é o que entendo por mais amar
Eu que ainda sou menino de muita filosofia boba
Quis acreditar que o amor é constantemente arriscar
Quando tão certamente acho que estar seguro é o verdadeiro amar
Quis-te compartilhar meu amor e meus erros de português.
Você que sempre me guiou nestes campos pérfidos
És flor mais forte e cheirosa, como se cair na grama fosse mergulhar
Nos sonhos tão distantes que às vezes, certamente, me impede de sonhar
Você flor que corta meu grito rebelde, e meu orgulho, e põe meus pés no chão.
Você que cuida de mim mesmo sem o menor compromisso
Que não me viu vir ao mundo, e mesmo assim não se recusa, não se esquiva
És minha protetora nas batalhas amorosas contra os monstros do marasmo
E guardiã de mim às coisas muito nocivas
Que tento tanto o teu jeito e desejo tanto o teu beijo
Que relação estranha temos, flor, mas você conhece-me, é só o meu jeito.
De amar expectativas, e idolatrar desejos
Quando me pus a sonhar muito distante aparaste minhas asas...
Você que não se incomoda de me ver falando de minhas amadas
Dos meus poucos amores, que me escuta a todas às horas
Que atende a meus pedidos de clemência,
Sem que percamos o rumo de nossa estória
Você que aceita a falta de métrica da minha poesia
Você que me rege com tamanha maestria
Você que mantém sempre meus olhos abertos.
“...Eu, você e meu coração
Quanto tempo falta?
Eu, você e teu coração
Você me faz falta.
E quanto tempo, e quanto tempo
E quanta falta e quanta falta você me faz
Eu, você e meu coração
Quanto tempo falta?
Eu e você
Quanto tempo falta?
Eu e você
Quanto tempo falta pra eu estar com você?
Se diz cansaço, se diz solidão
Mas, saudade não tem tradução
Senti saudades de ti
E hoje eu é só sua voz que quero ouvir
Minha terra é tua terra
E minha terra é você
Minha terra é tua terra
Minha terra não mas que meu amor
Minha terra é liberdade e pudor
Minha terra foi jardim encantado e perfume de flor
Eu, você e meu coração
Quanto tempo falta?
Eu, você e teu coração
Você me faz falta.
E quanto tempo, e quanto tempo
E quanta falta e quanta falta você me faz
Eu, você e meu coração
Quanto tempo falta?
Eu e você
Quanto tempo falta?
Eu e você...”
(Homenagem a Lúcia Sato)
(*"Quanto tempo falta?" Tem a mesma autoria)