Amigo é...

Não ver nele, a maldade

Afastar sentimentos obscuros

Não tolher liberdade,

Atentar- se aos “muros”

Não ultrapassar o limite

Solidário em todos os momentos

Criticar sem dedo em riste

Respeitar sentimentos

É reconhecer imperfeições

Aceitá-las como são

Reconhecer nelas, as suas

Tirar delas, uma lição

É não valorizar mazelas

Ouvir suas dores

Compadecer-se delas

Oferecer flores

Fortalecê-lo na fragilidade

Falar com carinho e amor

Proporcionar felicidade

Jamais a ele sobrepor

É dividir tristezas e alegrias,

Praticar o altruísmo

Brincar juntos e fazer folias

Doar-se sem egoísmo

É estar com ele em sintonia

Ser presente mesmo ausente

Amenizar o seu “mau” dia

Sendo na sua vida, um “presente”

É segredar confidências

Contar verdades ocultas

Não manter aparências,

Nunca precisar pedir desculpas...

Madah Pires
Enviado por Madah Pires em 04/01/2010
Reeditado em 02/07/2019
Código do texto: T2009781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.