A BORBOLETA COM O CORAÇÃO DE LEÃO
À Sónia Princesa Imperatriz Borboleta Rainha, Doce amiga
A BORBOLETA COM O CORAÇÃO DE LEÃO
Há no mundo dos sonhos
Uma bela lenda
Mas que poucos recordarão
A borboleta com o coração de leão
Nesta terra
Na qual mergulhei
Quando o mundo concreto
Não gostei de ver
E fui até ela
Para de olhos bem abertos
Poder adormecer
Vi
E vejo tanta coisa
Que até custa crer
Mas no sonho que interessa
É o que vou agora descrever
Bem no meio
Da Praia das Mil borboletas
Consegui entrar
Na cabeça
De uma delas
Reparando
No seu enorme sofrimento
Que ficou entre os dois
Que isto de entrar na cabeça dos outros
É algo que lamento
Mas que naquela altura teve de ser
Para a melhor compreender…
Antes de vir para aquele local
Vira
E vivera
Coisas dolorosas
E que poderiam colocar
Qualquer um em polvorosa
Mas ela não…
Irradiava uma enorme paz
Com lágrimas profundas
Próprias de quem tem uma grande alma
E por isso
Isso de chorar de dor
Mas lindas
É capaz
Tendo as minhas próprias mágoas
E não conseguindo
Lidar com elas
Nem dessas lágrimas verter
Interroguei-me
Como esse dom
Ela conseguia ter…
Eu nada disse
Pois tal não conseguia
Mas foi a vez
Dela me entrar na cabeça
Como por magia
Mas foi com muito cuidado
Com muita caridade
Pois entre nós
Logo ali
Começou a existir
Uma doce amizade
Ela limitou-se
A abrir
A minha imaginação
E foi nessa altura
Que descobri
Que ela
Era
A borboleta com coração de Leão
Senhora de dores impossíveis
E das coisas mais complexas
Transformar em tangíveis
De ficar perdida a um canto
A desesperar
Mas com uma capacidade
De até o maior dos Universos
Conquistar
E tudo
Lhe adivinhei
Nos seus belos olhos
Nesse olhar sem par
Que escondia o seu dom
Um num milhão
Que a tornava
A ela e à Rainha as mais sublimes da praia
Ela era
A borboleta com coração de Leão