Lançamento Oficial da Poetisa Celêdian Assis

Recebi uma maravilhosa homenagem, que me deixou sem palavras...

Quero transformá-la no lançamento oficial da poetisa,

Amiga indispensável:

Celêdian Assis

TRIBUTO À LUZ DO POETA

CLÁUDIO SANTOS

É no começo da virada que sinto

A virada de um começo que conheço

No passo lento, mas firme e consciente

Fortalecendo as suas certezas, fielmente

Na poesia encontrando seu bálsamo

Da natureza que o inspira, lindamente

Do mar, da montanha que vem seu alimento

O sustento da alma bela e o belo falar da mente

Em seu canto privilegiado, do iluminado

Brotam as palavras em versos, naturalmente

Entre sorrisos ou lágrimas insistentes

Emociona-se e emociona-nos grandemente

Doa a calma, doce, prega a esperança

E com a mesma firmeza e lucidez

Grita a injustiça, repreende a insensatez

Com tranquilidade, demonstra confiança

No seu caminhar rumo ao seu alvo maior

É nobre, deseja apenas compartilhar

O positivo, o construtivo, o evolutivo!

Para amenizar os males da humanidade

Sonhando para ela o bem e que seja definitivo

Mostra com zelo a força da união

Sabe que metamorfoseando sempre

Nasce, cresce, morre, renasce e se agiganta

O burguês, o tesoureiro e quem sabe um atleta

Experiências vividas, sonhos, desejos

Nada foi em vão, o ator, o cantor e o poeta

Emergiram de um dom natural e de toda a sofreguidão

Com discernimento fez bela escolha

Pela sensibilidade consagrou-se à simplicidade

Sua meta é buscar para si e para o outro, a harmonia

Não perder de vista a sua espontaneidade

Intencional, deixa escorrer em versos, a chuva, a lama

Com a percepção dos sentidos apurada para a criação

Quem vê maravilhado, o nascer de um dia especial

Na beleza das flores do campo, na magia celestial

Como a um jardineiro, planta, aduba, rega e cuida

Do que lhe é caro na vida, o sabor de sentir emoção

Para deixar aflorar em poesia, a grandeza do coração

Com tanta pureza d’alma que lhe traz a inspiração

Quisera eu enumerar tantas proezas suas com as letras

Sua maestria em reger as palavras, com louvor

Porém diante de tão vasta criação poética, paro

Apenas arremato com toda a minha admiração

E das palavras suas faço o meu compromisso

Sempre serei vigilante, pois você me é muito importante.

Um apelo: sê poeta sempre, continua a encantar

Sê luz como as estrelas, espalhe seu brilho próprio

E principalmente faça-se sempre feliz.

Um beijo com carinho da sua amiga,

Celêdian Assis

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 29/12/2009
Reeditado em 29/12/2009
Código do texto: T2000816