Mão Amiga

Depois de um longo e tenebroso inverno,

onde quase pus a perder minha vida,

e mergulhei no mais profundo inferno,

tenho a chance de curar esta ferida!

Pouco faltou, mesmo a sorte,

para que eu destruísse minha vida,

cheguei a pensar mesmo em morte,

como se fosse a única saída!

E pra que fique bem registrado,

e seja feita total justiça,

por alguém fui ajudado,

a reavivar a chama mortiça.

Por mais baixo que estivesse,

naquele poço tão profundo,

tua mão me estendeste,

mantendo íntegro meu mundo!

Em verdade, tive sorte,

de tê-la, por perto, estes tempos,

evitaste, quiçá, minha morte,

ou que mergulhasse, em desalentos!

Foste o tronco que sustenta a folha,

contra todas pragas e perigos,

e apesar de sempre ter escolha,

me mantiveste entre teus amigos!

Mais de mil vezes grato,

conte sempre comigo,

sou tudo, menos ingrato,

e para sempre, teu amigo!

Amigo é aquele que nos aceita,

da forma e jeito que somos,

nem cobra o que não podemos,

ou por erros, nos rejeita.

Amigo é puro carinho,

seja sério ou galhofeiro,

não nos larga sozinho,

aceita-nos por inteiro!

ISABELLAALENCAR
Enviado por ISABELLAALENCAR em 24/12/2009
Código do texto: T1993867
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.