Amiga De Verdade
Prefiro Cultivar Amoras,
Para Que Os Pássaros
Venham Cear,
Que Comprar Gaiolas
E Eles Trancar, Só Para
Seus Belos Cantos Escutar!!!
Mais Belos e Cordeais
São Os Cantares:
Dos Sanhaços Na Amoreira,
Dos Tisilzinhos Na Jaboticabeira,
Das Corroiras Em Meu Vaso No Quintal,
Dos Bem - Te - Vis Que Todos Dias Vem Aqui,
E Outros Mais Que Faço
Questão, De Suas Ceias Cuidar!!!
Do Que Os Pobres Pássarinhos Engaiolados,
Trancafiados, Com Seus Ninhos Comprados
E Suas Sementes Doentes Por Serem Manipuladas,
Cheias De Agrotóxicos e Outras Tranqueiras!!!
Prefiro Ve - Los Voar e Suas Festas
No Pequeno Paraíso Fazerem,
De Que Ve - Los De Tristeza Cantarem Para Não Morrer!!!
Pequena Poetisa - Vana Fraga