Amigos do peito

Bondade demais me chateia!

Prefiro uma pitada do imperfeito

Emoções dançando no peito

Prefiro o leve defeito

Mas que viva tudo o que tem direito!

Mesmo porque o perfeito

A mim parece um defeito

Monótono, chato

Não me aquece o peito

Desprovido de novidades

De grandes emoções

De surpresas

Um indigente da verdadeira beleza

Que é o ser diferente, carente

E cheio de incertezas

Perfeito para mim

É ver amigos

Que se gostam

E se aceitam

Compreendem e admiram

Suas condições e predicados

Inclusive seus defeitos...

Às vezes brigam- se desculpam

Mas sempre

Amigos do peito...

Porque são imperfeitos

Mas se amam e se respeitam