Amigo Mendigo

Faz-me impressão a relação

Do amigo bandido

Um perigo!

No início muita confiança

No fim somente cobrança

Cobra um carinho

Clama um sorriso

Aguarda um aplauso

Como se afeto

Pudesse ser exigido – direito garantido

Sentem-se donos

Fazem-nos eunucos

Defendem-nos de outros

Como se inimigos ocultos

São apenas conhecidos

Que poderiam ser grandes amigos

Não fosse a redoma de ouro

Imposta pelo mendigo

Que vê seu pseudo-amigo

Ser abduzido por desconhecidos

Como eterno credor que se sente

Esta alma tão carente

Arranca sem pudor

- Sorrisos culpados

- Aplausos vencidos

- Afetos comprados

De um eterno endividado

Refém do amigo mendigo