Não quero você como amigo
Não quero você como amigo,
Pois não sabe me dizer não.
Com qualquer sorriso lhe ganho,
Seu coração é medonho,
Me nega exortação.
O amigo ri, abraça, canta,
Compartilha e encanta.
Repreende, avisa, se afasta,
Se insisto na desgraça,
Pois não me quer na lama.
O amigo cuida, tem zelo.
Não se importa se me chateio,
Se faço carrança pelo sermão.
Ele sabe a hora do sim,
E também a hora do não.
Para ser amigo é preciso,
A medida da comunhão.
Está de fora:o fingimento,
Pois prefere correr risco
Tem por molde, o coração.