Apenas Mulher

Sou apenas uma mulher.

Não quero ser anjo,

tampouco demônio.

Quero ser dona

dos meus sonhos...

Talvez eu me permita

ser fada

em dias em que a alma

esteja branda.

Não quero construir

um mundo feminista,

quero apenas

o reconhecimento

por cada conquista...

Talvez eu me permita

ser bruxa

em dias em que o peito

esteja arredio.

Não quero ser espelho

de nada,

nem mesmo

prisioneira do batom

e viver cheia de grilos,

quero que me olhem

além da maquiagem

ou dos cabelos

arrumados...

Quero ser mulher

num mundo

sem que eu precise

provar nada...

Porque não sou frágil

quero apenas ser igual.

( Sirlei L. Passolongo)