ATITUDE HUMANA
Teu silêncio é um mar de dúvidas,
Sem qualquer profundidade exata,
E, assim mesmo, o que te falta
Não é matéria nem pilhéria,
Mas atitude humana...
Teu silêncio é a incerta medida insana,
Como um trecho sem fim de horas
Que tu segues, sem demoras,
Na perspectiva de uma ilusão qualquer...
Hoje, porém, não quero tua silenciosa incerteza,
Quero, antes, a leveza de um riso sincero,
Na atitude humana que espero
Encontrar na alma de alguém...
Pois quem se esconde por trás de máscaras
Omite não apenas os sonhos, mas o próprio encanto da vida,
E leva um choque quando percebe a medida
De tantas omissões na trajetória humana.