A PRAIA DAS MIL BORBOLETAS
À Sónia Princesa Imperatriz Borboleta Rainha, amiga, sobretudo amiga que me marcou para sempre
A PRAIA DAS MIL BORBOLETAS
Vou-vos contar
Uma coisa secreta
O lugar mais lindo da Terra
A praia das mil borboletas
Conhecia-a num dia
Que estava a acabar
Mais um dia que se finda
Nas minhas eternas caminhadas
Por qualquer lugar
Com destino traçado
Rumo à imensidão
Ouvi o suave bater nas ondas
Que me chamou à atenção
Ao longe
Na escuridão
Parecia que o céu
Estava na terra
Pois as estrelas
Eram as asas
Das mil borboletas
Movido com a curiosidade
De poeta
E com a força
De esteta
Fui a esse lado
Dar
Bem à beira do mar…
E que vi então?
O paraíso das borboletas
Onde não havia predadores
E elas viviam em paz
Com todo o seu amor
Era tão belo o seu domínio
Que vos posso jurar
Que era o Reino dos céus
Na terra do mar
Seduzido pela visão
Olhei mais de perto
E os meus olhos
Escolheram
O mais belo dos insectos
Tinha a cor
Dos mundos que nunca paro de construir
Tinha escrito nas asas
Os poemas
Que escrevo
E me indicam para onde ir
Soube então
Ser a Rainha
De todas as outras
Não pelo poder, pelo poder
Mas por ter de todas
O maior coração
Disse-me
Então
Ser aquele reino
O reino dos sonhos
E que estava eu a dormir
Um reino
A que só ia
Quem elas queriam admitir
Honrado
Mas triste
Por tal não existir
Comigo acordado
Pela primeira vez na vida
Abri a minha alma
Onde se podia ver
O pó inicial das estrelas
Com que os Deuses
Me tinham honrado
Como prenda
A ela lhe dediquei isso
E também
Lhe perguntei
Se podia
Para sempre ficar a seu lado
Pois tinha encontrado
O sonho perfeito
E não queria mais nenhum na minha interioridade
E ela aceitou
Ficando eu
Ela
E elas
Juntos na grande noite
Pela eternidade