imagem google

DEDICO ESTA PÁGINA COM AMIZADE EM DEFESA E SOLIDARIEDADE A TODOS OS DESPROTEGIDOS, MESMO AOS QUE DEIXARAM-SE MENDIGAR POR FALTA DE E CORAGEM, ALGUNS TALVEZ POR PREGUIÇA...


OS MENDIGOS


JoaKim Santos

Pelo passeio, bem num canto
Um vulto? Ou apenas mais lixo!
Não! Alguma coisa se mexeu entretanto
Gente não é com certeza, só pode ser bicho…

Eis que aparecem uns dedos escurecidos
Em busca de papel para agasalho
Afinal é gente, homem ou mulher escondidos
Abandonados ao retalho
E se calhar um pobre pai ou mãe certamente
Caído ou lançado neste destino, é mendigo, mas é gente

Ignorado aos seus familiares
Companhia das ratazanas nesta solidão
São tantos, aos milhares sem pares
Nem gritarem podem, apenas em silêncio neste chão

Pode ter sido doutor, um engenheiro de letras
Se ele fosse poeta, contava seus lamentos
Mas ia dar tudo em tretas
Poucos iriam acreditar nos seus sentimentos

É Mendigo, é um irmão
Chorar já não sabe, perdeu a conta
Mas o seu coração tem compaixão
Com seu olhar vazio, nada o amedronta

Está sujo? Quem não está...
Porque lavamo-nos? Sempre estamos
Até mais, pela ignorância de quem está
Quem sabe se amanhã assim não ficamos...

Portugal / Loures
6 OUT2008





Mesmo sabendo que muitos mendigos escolheram este destino, no entanto fazem parte do desprezo que os magnatas da riqueza e poder. Tanto se gasta em banquetes que os governos promovem para discutirem a paz que trazem nas missivas que os seus secretários escrevem  e no verso da folha as clausulas que o ministerio da defesa ditam para quando será a proxima guerra... mas a estupidez do ser humano cresce pela ganância  esquecendo-se que o futuro deste planeta é para os filhos e filhos dos seus filhos... Mas lá vem o Natal e hipócritas ajoelham-se e beijam a mão ao papa que detem pessoalmente uma das maiores fortunas... vá lá a gente entender estas coisas... Feliz natal para TODOS.