A VERDADEIRA AMIZADE

A amizade verdadeira de um amigo é sagrada

Um tesouro maravilhoso que é preciso proteger.

A gente pode passar sem amor,

Mas a amizade é necessária e de extremo valor.

A quem confiar nossas alegrias, nossas angústias?

Senão a um amigo e seu ombro

Cálido sempre a nos amparar.

É agradável sentir-se indispensável,

Quando o outro vive problemas parecidos

E não custa nada a gente ser amável.

A amizade é linda, mas extremamente rara,

E a vida só ocasionalmente coloca no nosso caminho

Esta dádiva dos céus que nos alegra e ampara.

A gente jamais esquecerá o verdadeiro amigo,

A quem nos confia a sua vida.

A gente esquecerá bem rápido,

Os falsos amigos que só nas horas

Alegres e de festa estão presentes;

Mas desaparecem ao primeiro sinal de perigo iminente.

( dedicado À Suely do filme Prova de fogo )